【鶏肉と大根の田舎煮】 レシピあり

【鶏肉と大根の田舎煮】
  1. おいしそう!

我が家に圧力鍋が加わりました 精進料理教室 で煮込み系は圧力鍋を駆使したいと思いまして・・・ 早速、煮込んでみました ■鶏肉と大根の田舎煮 (2人分) 大根 1/4本(200g) 鶏肉 4本 醤油 大1 砂糖 大1 料理酒 大2 生姜 小1 ■作り方 1 大根は2cmの厚さに切る。圧力鍋に大根、鶏肉、調味料を全て入れる 2 中火で圧をかけ、振り子が揺れ始めたら弱火で1分煮て火を止める 3 完全......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める