【きんかんはちみつ煮】 レシピあり

【きんかんはちみつ煮】
  1. おいしそう!

精進料理教室で好評だった、きんかんはちみつ煮 さっぱりと仕上げているのでいくつでも食べられそうです 【材料】 (1人分) きんかん 2個 水あめ 小さじ1 蜂蜜 小さじ1 【作り方】 ① きんかんを水洗いし、1㎝長さの切込み4ヶ所入れる ② きんかんがひたるくらいの水を入れ、5分弱火で煮る ③ 水あめと蜂蜜を加え、さらに10分煮て完成! ...

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める