レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月15日は小正月です。 お正月で食べ過ぎた胃を労わり、鏡餅の餅を割っていただきます 小豆ホクホクの優しい味ですー 【材料】 (1人分) 米 1/4合 水 400cc 小豆(乾燥豆) 大さじ1 塩 小さじ1/4 胡麻 お好み 【作り方】 ① 米はといで30分水につけておく ② 鍋に洗った小豆とひたひたの水(分量外)を入れ強火に5分かけ、ざるにあげる(汁は捨てる=渋きり) ③ ②の小豆と水を圧力鍋......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット