レシピブログ
12月伝統の精進料理クラスは、御節の献立を作りました 【菓子】かんたんくりきんとん(調理時間15分) 【材料】 (1人分) 薩摩芋 30g<皮をむいて薄切り> くり(甘露煮瓶詰) 1粒<2等分> 蜂蜜・シロップ(甘露煮瓶詰) 各小さじ1 【作り方】 ① 蒸し器に薩摩芋をいれ、竹串がすっと通るまで加熱する(弱火で10分) ② さつまいもをつぶし、蜂蜜・シロップを加え、さつまいもを柔らか......
クリスマスの定番♪クリ...
大学クリ&大学カボチャ
蟹缶と白菜の 鍋ごと ...
【食感も楽しめる♪】パ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...