【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースペティートでつくる「エビハムアヒージョ」 レシピあり

【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースペティートでつくる「エビハムアヒージョ」
  1. おいしそう!

今年もルクエで沢山お料理するぞー おせちに飽きたら~パパッと電子レンジでアヒージョ風に一品 ワインにも日本酒にも合いますよ~     【材料】2人分 電子レンジ使用時間4分 [A]オリーブ油 大さじ5 [A]にんにく 1片<薄切り> [B]冷凍むき海老 50g(小10~15尾)<解凍する> [B]ハム 3枚<短冊切り> [B]黒胡椒 少々(小さじ1/8) 【作り方】 ① スチームケースペテ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める