【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースペティートでつくる「キノコのアヒージョ風」 レシピあり

【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースペティートでつくる「キノコのアヒージョ風」
  1. おいしそう!

ルクエを使ったお料理を紹介ー パパッと電子レンジでアヒージョ風に一品 ワインにも日本酒にも合いますよ~      【材料】2人分 電子レンジ使用時間3分30秒 [A]オリーブ油 大さじ5 [A]にんにく 1片<薄切り> [B]エリンギ 2本(80g)<解凍する> [B]ハーブ塩糀 小さじ1/2 [B]唐辛子 10切れ 【作り方】 ① スチームケースペティートに[A]の材料を入れ、電子レンジ(......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める