レシピブログ
2月の伝統精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します 熊本の郷土料理、味噌汁にすいとんが入った感じの、具だくさん味噌汁です 【汁椀】だご汁(調理時間15分 だんごをねかせる時間除く) 【材料】 (1人分)中力粉 20g椎茸昆布出汁 大さじ1弱大根・人参 各5g<いちょう切り>牛蒡 5g<ささがき>椎茸 1/2枚<いちょう切り>油揚げ 1/6枚<短冊切り>胡麻油 小さじ1......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...