レシピブログ
2月の伝統精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します 熊本の郷土料理、味噌汁にすいとんが入った感じの、具だくさん味噌汁です 【汁椀】だご汁(調理時間15分 だんごをねかせる時間除く) 【材料】 (1人分)中力粉 20g椎茸昆布出汁 大さじ1弱大根・人参 各5g<いちょう切り>牛蒡 5g<ささがき>椎茸 1/2枚<いちょう切り>油揚げ 1/6枚<短冊切り>胡麻油 小さじ1......
<おばぁちゃんの知恵!...
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り