【あそれい精進料理レシピ】だご汁 レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】だご汁
  1. 1
    おいしそう!

2月の伝統精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します 熊本の郷土料理、味噌汁にすいとんが入った感じの、具だくさん味噌汁です 【汁椀】だご汁(調理時間15分 だんごをねかせる時間除く) 【材料】 (1人分)中力粉 20g椎茸昆布出汁 大さじ1弱大根・人参 各5g<いちょう切り>牛蒡 5g<ささがき>椎茸 1/2枚<いちょう切り>油揚げ 1/6枚<短冊切り>胡麻油 小さじ1......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める