【あそれい精進料理レシピ】さやえんどうと黒胡椒の炒飯 レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】さやえんどうと黒胡椒の炒飯
  1. 1
    おいしそう!

2月の茶懐石精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します 【飯椀】さやえんどうと黒胡椒の炒飯 (調理時間10分)【材料】 (1人分) ごはん 茶碗1杯分さやえんどう 4本(15g)<筋をとり、斜め千切り>オリーブオイル 小さじ1[A]塩 少々(小さじ1/8)[A]胡椒 少々(小さじ1/8)[A]醬油 お好み黒胡麻 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されて......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める