【あそれい精進料理レシピ】即席和ピクルス  レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】即席和ピクルス 
  1. おいしそう!

2月の茶懐石精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します   【香の物】即席和ピクルス (調理時間5分 冷やす時間除く) 【材料】 (1人分) 人参 10g<3㎝の長さの細切り> セロリ 10g<3㎝の長さの細切り> 玉葱 10g<薄切り> 砂糖・酢・椎茸昆布出汁 各小さじ1 塩 ひとつまみ(小さじ1/4) 鷹の爪 1片 【作り方】 ① スチームバックに材料を全て入れ、......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める