【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる「鰤の酔っ払い蒸し」 レシピあり

【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる「鰤の酔っ払い蒸し」
  1. おいしそう!

はじめて和食で作った魚料理 電子レンジで簡単にできます   レシピを紹介します~   【レシピ名】鰤の酔っ払い蒸し ルクエ器具:スチームケーストレイ付き 【材料】2人分 鰤 2切れ(160g) 塩糀 小さじ2 酒 60cc 生姜 1片(10g)<薄くスライス> 長葱 1/4本(50g)<斜め薄切り> [A]大根 100g<すりおろす> [A]ポン酢 大さじ2 おろし生姜 小さじ1 小葱 お好み......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める