【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる「参鶏湯簡単中華スープ」 レシピあり

【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる「参鶏湯簡単中華スープ」
  1. おいしそう!

時間完結レッスン。「はじめてルクエ」でつくる 韓国料理 電子レンジで簡単にできる レシピを紹介します~   【レシピ名】参鶏湯簡単中華スープ ルクエ器具:スチームバック 【調理時間】600w 1分30秒+600w 5分 【材料】2人分 [A]鶏手羽元 4本<余分な水気を除いておく> [A]胡麻油 小さじ1 [A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4) [A]すりおろし生姜 5g [A]すりおろしにんに......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める