【あそれい精進料理レシピ】ネバネバなめこおくら和え レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】ネバネバなめこおくら和え
  1. 14
    おいしそう!

日本酒のお供にも、ごはんにのっけてもオススメの即席一品 【材料】(2人分) なめこ 80g<さっと湯通し> オクラ 4本<1㎝幅に切って、さっと湯通し> すりおろししょうが 小さじ1 胡麻油 小さじ1 めんつゆ 大さじ1 【作り方】 材料を全て混ぜ合わせて完成! 沸騰したお湯で、なめこ&オクラをまとめて茹でる!3分で出来る一品でした ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【しらべぇ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める