【あそれい精進料理レシピ】根菜の中華風温サラダ レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】根菜の中華風温サラダ
  1. おいしそう!

カット野菜(筑前煮の水煮パック)を使って、我が家の手抜きレシピ 1~2人分を作るのであれば、カット野菜や、あらかじめ下処理された野菜水煮をアレンジするのも一つの選択肢だと思います。 片栗粉を加えることで、野菜に衣ができ、風味を逃さずに温野菜ができますよー。 【材料】(2人分) たけのこ(水煮) 50g<一口大に切る> 蓮根(水煮) 50g<一口大に切る> 人参(水煮) 50g<一口大に切る> こ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める