【あそれい日記】-レシピ-丸ごとピーマンの肉詰め レシピあり

【あそれい日記】-レシピ-丸ごとピーマンの肉詰め
  1. おいしそう!

熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 ピーマンの肉詰めを作ってみました ピーマンにひき肉と玉葱みじん切りを詰めて~ 電子レンジで3分加熱。ひっくり返してトマトソースを入れ、さらに5分加熱。 まるごとピーマンの肉詰め完成 「丸ごとピーマンの肉詰め」 【材料】(2人分) ピーマン 5~6個<ヘタを切り落として、タネとワタを除く> [A]ひき肉 150g [A] 玉葱 50......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める