【あそれい離乳食】10ヶ月4週目離乳食。手づかみ食べ~。

【あそれい離乳食】10ヶ月4週目離乳食。手づかみ食べ~。
  1. おいしそう!

手づかみ食べをしてくれるようになってきました なので、人参・アスパラガス・エリンギのスティック茹で野菜、プチトマト、パンなどは手づかみ用 豆乳マヨネーズで和えたポテトサラダは、お気に入りのようなので、ちょこちょこ登場しています パンを自分でちぎって、半分くらい口に入れて、半分はテーブルの上に落とし~ テーブルがパンでいっぱいになると、床に落として、自分の目の前のテーブルは掃除してくれます。 床に......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める