【あそれい日記】-9月レシピ-人参と牛蒡の金平 レシピあり

【あそれい日記】-9月レシピ-人参と牛蒡の金平
  1. おいしそう!

熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 今回は我が家の常備菜、金平を紹介します 人参と牛蒡の金平 (2人分) (調理時間10分 ※漬け込み時間除く) 【材料】 胡麻油 小さじ2 人参 50g<細切り> 牛蒡 100g<細切り> [A]砂糖・料理酒・みりん・醤油 各小さじ2 [A]赤唐辛子 お好み 白炒り胡麻 大さじ1 【作り方】 ① 小鍋に胡麻油を熱し、野菜を炒める......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める