レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近くのスーパーで高菜があったので調達 さっそくさっと茹でてめんつゆと一緒に 茹でたて最高~ 【レシピ名】高菜のお浸し 【調理時間】10分 【材料】 (2人分) 高菜 400g(3㎝幅に切る) 塩 小さじ1/2 めんつゆ 大さじ1 白炒り胡麻 小さじ1 【作り方】 ① 鍋にたっぷりのお湯を熱し、さっと茹でる(強火1分30秒) ② 水で色止めし、水気を絞って器に盛り、めんつゆを加え、白炒り胡麻をふっ......
チンゲン菜と卵の高菜炒...
白ご飯のおかず♡豚こま...
一度で2度美味しい!ピ...
息子が好きなキノコ高菜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋