【あそれい精進料理レシピ】高菜のお浸し レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】高菜のお浸し
  1. 1
    おいしそう!

近くのスーパーで高菜があったので調達 さっそくさっと茹でてめんつゆと一緒に 茹でたて最高~ 【レシピ名】高菜のお浸し 【調理時間】10分 【材料】 (2人分) 高菜 400g(3㎝幅に切る) 塩 小さじ1/2 めんつゆ 大さじ1 白炒り胡麻 小さじ1 【作り方】 ① 鍋にたっぷりのお湯を熱し、さっと茹でる(強火1分30秒) ② 水で色止めし、水気を絞って器に盛り、めんつゆを加え、白炒り胡麻をふっ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める