レシピブログ
近くのスーパーで高菜があったので調達 さっそくさっと茹でてめんつゆと一緒に 茹でたて最高~ 【レシピ名】高菜のお浸し 【調理時間】10分 【材料】 (2人分) 高菜 400g(3㎝幅に切る) 塩 小さじ1/2 めんつゆ 大さじ1 白炒り胡麻 小さじ1 【作り方】 ① 鍋にたっぷりのお湯を熱し、さっと茹でる(強火1分30秒) ② 水で色止めし、水気を絞って器に盛り、めんつゆを加え、白炒り胡麻をふっ......
高菜漬けと卵の炒め物
赤大葉高菜と赤わさび菜...
一度で2度美味しい!ピ...
青菜(高菜)の手まり寿...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...