【あそれい幼児食】-レシピ-お麩と野菜のトロロンスープ レシピあり

【あそれい幼児食】-レシピ-お麩と野菜のトロロンスープ
  1. おいしそう!

前回の 赤すぐ でも紹介させていただいた、お麩を使ったスープ 適度にとろみがついて、乳児のスプーンでも、すくって食べやすい感じに 【材料】(2~3食分) [A]出汁 500ml [A]人参 20g<5㎜角切り> [A]大根 20g<5㎜角切り> [A]玉葱 20g<5㎜角切り> [A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4) 乾燥麩 10g<細かく砕く> (乾燥パセリ お好み) 【作り方】 ① 小鍋に[A......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める