【あそれい幼児食】-レシピ-お麩ハンバーグ レシピあり

【あそれい幼児食】-レシピ-お麩ハンバーグ
  1. おいしそう!

赤すぐ でも紹介させていただいた、お麩を使ったハンバーグのレシピを紹介します 【お麩と豆腐のふんわりハンバーグ】 【材料】(2個分) [A]木綿豆腐 50g<水切りする> [A]乾燥麩 10g<細かく砕く> [A]玉ねぎ 20g<みじん切り> [A]片栗粉 小さじ1 [A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4) 油 小さじ1 【作り方】 ① ボウルに[A]をいれてよくもみ、2等分して小判型に成形する ②......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める