【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-即席オクラキムチ レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-即席オクラキムチ
  1. おいしそう!

オクラの季節もそろそろ終わり~。この夏もよく作った、我が家の常備菜を紹介します 即席オクラキムチ(調理時間5分) 【材料】(2人分) オクラ 4本<ガクの部分をむいて2等分> [A]豆板醤 小さじ1/4 [A]砂糖・甜麺醤・胡麻油 各小さじ1/2 [A]すりおろしにんにく 小さじ1/4 [A]塩 少々(小さじ1/8) 【作り方】 ① オクラをさっと茹でる(強火1分程) ② [A]の合わせタレ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める