【#FunCookingLab】-レシピ-電子レンジで作るサーモンテリーヌ レシピあり

【#FunCookingLab】-レシピ-電子レンジで作るサーモンテリーヌ
  1. おいしそう!

クリスマスにもオススメのテリーヌ。電子レンジで作れました サーモンテリーヌ 【材料】約6人分(耐熱容器1台分) 人参 50g<ペティートの縦の長さに拍子切り×4本> いんげん 4本 [A]鮭 2切(180g)<骨と皮を除いて一口大に切る> [A]クリームチーズ 50g [A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4) [B]卵 1個 [B]生クリーム 10ml 【作り方】 ① スチームケースペティートに......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める