【あそれい精進料理】-レシピ-大根サラダ レシピあり

【あそれい精進料理】-レシピ-大根サラダ
  1. おいしそう!

お野菜が高いですね~。 大根がちょっと安かったので1本買い サラダにしました 【香の物】大根サラダ 【材料】(2人分) 大根 100g<薄切り> 塩 ひとつまみ すし酢 大さじ1 薄口醤油 こさじ1 【作り方】 ① 大根を塩もみして、水気は除く ③ 調味液と野菜を和えて完成! とっても簡単で重宝しています...

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める