ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ 毎年5月の伝統の精進料理クラスで作っている柏餅... レシピあり

ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ 毎年5月の伝統の精進料理クラスで作っている柏餅...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ 毎年5月の伝統の精進料理クラスで作っている柏餅😆✨ 今年は我が家の長男用にでした☺️ ・ 白玉粉を使うと簡単なのでぜひ〜 今年は玉三のよもぎ白玉粉を使いました☺️ ✳︎ ✳︎ 柏餅 (調理時間10分) ・ 【材料】(2人分) [A]白玉粉 10g [A]上白糖 小さじ2 [A]水......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める