酢キャベツの胡麻和えの作り方。 レシピあり

酢キャベツの胡麻和えの作り方。
  1. 1
    おいしそう!

YouTubeチャンネル 「 あそれいのおいしい酢クッキング 」の中から〜 簡単に作れる「酢キャベツ」を紹介します     ▶︎▷材料(2人分)   ● キャベツ・・・200g ● 塩・・・小さじ1/2 ● おいしい酢・・・60ml   ▶︎▷作り方 ① キャベツを千切りにし、軽く塩もみをします。 ② 10分ほどなじませ、水気が出ていたら除いておきます。 ③ 清潔な瓶に詰め、キャベツが浸かるくら......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める