(和ごはん食育研究会)-お弁当常備菜レシピ-がんもどき レシピあり

(和ごはん食育研究会)-お弁当常備菜レシピ-がんもどき
  1. おいしそう!

シンプルな素材・シンプルな調味料でなるべく余計な添加物なくごはんを作りたい・・ ✳︎ 今回の常備菜はがんもどき。よーくよーく水切りしたお豆腐と具材を混ぜて、しっかり揚げ焼きすると、時間が経っても水気が出てこない〜!お弁当にも(◜◡◝) ◎ ✳︎ お弁当生活もあと半年ワ━━━ヽ(*´∇`*)ノ━━━イ終わりに向けて備忘録レシピを更新中 ✳︎ ✳︎ ひじきのがんもどき (調理時間目安10分) 【材料......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める