(和ごはん食育研究会)-お弁当常備菜レシピ-おから入りの卵焼き レシピあり

(和ごはん食育研究会)-お弁当常備菜レシピ-おから入りの卵焼き
  1. おいしそう!

卵におからパウダーをいれると、黄色が綺麗に出るw(゜o゜)なぜだろう・・ ✳︎ おからをちょこっといれておくと、食物繊維もとれるし、大豆の栄養も残っているし、動物性植物性のダブルたんぱく質摂取させる作戦~ おからパウダーは、ちょこっと入れるのがポイント。ダマが目立たなくなるまでよく混ぜてください~ ✳︎ お弁当作りももう少し~。 今まで作ってきたお弁当備忘録レシピ。 ✳︎ ✳︎ #おから卵焼き ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める