(おいしい酢研究会)酢キャベツ レシピあり

(おいしい酢研究会)酢キャベツ
  1. おいしそう!

我が家の常備菜、酢キャベツ。 材料(2人分) ● キャベツ・・・200g ● おいしい酢・・・容器に合わせてキャベツが浸かるぐらい ● 塩・・・小さじ1/2 作り方 ① キャベツを千切りにしてボウルに移します。 ② 塩をふり、軽く塩もみをして10分ほど置きます。 ③ キャベツから水気が出ていたら取り除き、清潔な保存瓶などに移します。 ④ そこにキャベツが浸かるぐらいおいしい酢を入れて完成! #酢......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める