(おいしい酢研究会)ちらし寿司のケーキ レシピあり

(おいしい酢研究会)ちらし寿司のケーキ
  1. おいしそう!

今回のおいしい酢を使ったレシピは、ちらし寿司のケーキ。 酢飯は、おいしい酢を入れて混ぜるだけ!とっても簡単に作れます。 アボカドとレンコンをおいしい酢をからめることことによって、お酢の効果で食材の色を保ち下味も付きますよ! 卵も、おいしい酢を入れて、炒り卵にすれば、ほんのり甘味をきかせた上品な味に! お好きな具材やトッピングの仕方で作ってみてくださいね。 ちらしずしのケーキ (材料 4人分 12......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める