レシピブログ
今年も炊けました 筍の炊き込みご飯 (調理時間5分 ※炊く時間除く) 【材料】(2人分) [A]筍水煮 100g<食べやすい大きさに切る> [A](淡口)醤油 大さじ1 [A]みりん 大さじ1 [A]出汁 50ml 米 1合<研いで30分吸水させる> 出汁 160ml 【作り方】 ① 鍋に[A]を入れて、さっと煮る(沸騰後5分程) ② 炊飯器に米・出汁・[A]を煮汁ごと入れて普......
危険!!ごはんを食べ過...
ごはんがすすむ。高野豆...
タコライス風ミートソー...
タコライス風ひき肉ごは...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...