レシピブログ
優しい味の手作り黒豆も簡単にできます☆ ※前日の漬け込み時間は、調理時間に含まれていません
★材料
(1人分)
黒豆
50g
○水
100cc
○塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
黒豆を水洗いし、○に半日つけておく
2.
圧力鍋に①ごと入れて30分加熱する
3.
自然に冷まして完成!
じっくり半日漬けておくことによって、圧力鍋でもふんわり仕上がります。
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き