みずみずしい苺を丸ごと包んだ一品です
★材料
(1人分)
〇白玉粉
15g
〇砂糖
大さじ1/2
〇水
25cc
片栗粉(打ち粉)
大さじ1/2
苺
1個
黒こしあん
25g
★作り方
(5~15分)
1.
苺はヘタをとって洗い、白い部分を切る
2.
苺を餡で包み丸める
3.
耐熱容器に〇を混ぜ、ダマが残らないように溶きのばす
4.
ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、さらに1分加熱する
5.
片栗粉の上に④を取り出し、上からも片栗粉をふりかけ、粗熱をとる
6.
②の苺餡を包んで完成!
求肥は、粗熱をとってから丸めて下さい