豆腐と蓮根のハンバーグのあんかけです。和風あんかけで仕上げた一品です。
★材料
(1人分)
えのきだけ
5g
マッシュルーム
5g
玉葱
5g
人参
5g
ピーマン
5g
胡麻油
小さじ1/2
〇椎茸昆布出汁
30cc
〇塩
一つまみ
〇酒
小さじ1
〇みりん
小さじ1
〇醬油
小さじ1
かたくり粉
小さじ1/2
水
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは汚れを軽くふき取って根元を除き、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする
2.
玉葱は薄切り、人参・ピーマンは千切りにする
3.
鍋に胡麻油を熱し、①②を入れ、全体がしんなりするまで炒める
4.
〇を加えひと煮立ちしたら、水溶きかたくり粉を回し入れて混ぜとろみをつけて完成!
お好みの野菜を使って作って下さい。