海老のシュウマイ

海老のシュウマイ
  1. おいしそう!

今日は蒸篭を使って海老のシュウマイを作りました。蒸し料理は手軽にお鍋などでも できますが、やはりシュウマイは蒸篭で作ると香りが良いですね~。 海老のぷりぷりの食感が美味しいです。  海老のシュウマイ(15~18個分)  むき海老   200g・・・みじん切りにする(粗くするところを残しておくと食感がよいです)  豚挽肉    100g  玉ねぎ    1/4個・・・みじん切り  干し椎茸   1枚......

kaoさん

kaoさん

日常ご飯はひらめきと思いつきで作ることが多いです。美味しくできたときは忘れないように記録しておいて、皆さんの参考にしてもらえばいいかな。。。とおもいます。自分でも過去のものを見て参考にします。よろしくお願いします。