レシピブログ
苺消費が続いております。 ジャムも作ったのですけど低糖度で作ったので活用する間もなく冷凍されました。 写真…忘れてた……。 いちごはやはり強火短時間が大切ですね。 中弱火で苺から色抜ける火加減だと退色が残念な感じになるので。 退色が見えないくらいアワアワで煮詰めるとキレイな赤色が煮詰まって凶悪な色になります。 (キレイな色だと固さ足りないよね…) で、その作ったイチ......
乳製品、砂糖不使用のバ...
とっても簡単♪フランボ...
パイナップルアイス
🔖🥄アイスカフェオレ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜