ソーメンチャンプルーを作ろうと具材を考えたら、冷蔵庫に旬のさやえんどうがいっぱい。
ブロッコリーもあったので入れちゃいました。
★材料
(2人分)
さやえんどう
手のひらいっぱい
ブロッコリー
気分で
竹輪
3本
豚肉
100g
ソーメン揖保乃糸
2束
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
1.さやえんどうとブロッコリーを塩、塩こうじで軽く茹でる。
2.豚肉と竹輪をフライパンで炒める。肉が焼けたら、上の茹でたブロッコリーとさやえんどうを入れて、軽く醤油、出汁で炒める。
3.その横でソーメンを湯がく。約1分。
4.湯がいたソーメンを具材のフライパンに入れ混ぜ合わせて炒める。
5.最後に溶き卵を入れ、軽くかき回して、卵を固める。
出来上がり〜
最後に溶き卵を散らすのですが、面にかけるとまろやかな味に、具材にかけると野菜炒めのようになりますので、皆さんのアレンジでどうぞ。