旬のさやえんどう入りソーメンチャンプルー

旬のさやえんどう入りソーメンチャンプルー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ソーメンチャンプルーを作ろうと具材を考えたら、冷蔵庫に旬のさやえんどうがいっぱい。
ブロッコリーもあったので入れちゃいました。

★材料

(2人分)

  • さやえんどう

    手のひらいっぱい

  • ブロッコリー

    気分で

  • 竹輪

    3本

  • 豚肉

    100g

  • ソーメン揖保乃糸

    2束

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.さやえんどうとブロッコリーを塩、塩こうじで軽く茹でる。
    2.豚肉と竹輪をフライパンで炒める。肉が焼けたら、上の茹でたブロッコリーとさやえんどうを入れて、軽く醤油、出汁で炒める。
    3.その横でソーメンを湯がく。約1分。
    4.湯がいたソーメンを具材のフライパンに入れ混ぜ合わせて炒める。
    5.最後に溶き卵を入れ、軽くかき回して、卵を固める。
    出来上がり〜

★ワンポイントアドバイス

最後に溶き卵を散らすのですが、面にかけるとまろやかな味に、具材にかけると野菜炒めのようになりますので、皆さんのアレンジでどうぞ。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています