あまったキャベツは、豚肉と。

あまったキャベツは、豚肉と。
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツが余りました。
いつもの鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、しめじらの塩麹、昆布だし炒めは、完了。
週の真ん中、この余ったキャベツ1/4をどうするか?

ネットでは、鶏肉とガーリック炒め、それは、かぶる。

ならば、豚肉細切れ、もやしと鷹の爪、少しのコチ醤、で炒めてみました。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    1/4

  • 細もやし

    1袋

  • 豚肉こまぎれ

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.キャベツざく切り
    2.豚肉炒め、鷹の爪、ガーリック少々、塩麹
    3.キャベツ炒め
    4.もやし炒め
    5.先に炒めた豚肉追加
    6.オリーブ油で仕上げ

★ワンポイントアドバイス

うーん、なんでしょう。
鷹の爪、塩こうじが隠し味です。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています