キャベツが余りました。
いつもの鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、しめじらの塩麹、昆布だし炒めは、完了。
週の真ん中、この余ったキャベツ1/4をどうするか?
ネットでは、鶏肉とガーリック炒め、それは、かぶる。
ならば、豚肉細切れ、もやしと鷹の爪、少しのコチ醤、で炒めてみました。
★材料
(1人分)
キャベツ
1/4
細もやし
1袋
豚肉こまぎれ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
1.キャベツざく切り
2.豚肉炒め、鷹の爪、ガーリック少々、塩麹
3.キャベツ炒め
4.もやし炒め
5.先に炒めた豚肉追加
6.オリーブ油で仕上げ
うーん、なんでしょう。
鷹の爪、塩こうじが隠し味です。