夏におでんを食べるのって美味しいと思う レシピあり

夏におでんを食べるのって美味しいと思う
  1. おいしそう!

おでんの上にとろろ昆布をのせるのって最近知ったんですが 結構いけます 飲みに行ったところの料理が美味しかったのでマネしてみました 多分 [わんや] という居酒屋です 大根は切らずに煮ます 私の場合圧力鍋で大根と出汁とみりんと醤油を50ccずつ入れて煮ます ピンが上がってから火を止めて自然放置 蓋を開けたらでかい大根なのでよく煮えたのを確認して 他の材料と塩を足します 味がしみるまでコトコトと煮......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです