サムギョプサル風キムパ レシピあり

サムギョプサル風キムパ
  1. おいしそう!

    真中はキムパの端っこです 豚バラ肉を切らないで長いまま焼きます コチュジャンとマヨネーズを1対3の割合で混ぜておきます 長ネギの白いところを斜め切りにして酢、ごま油を小1づつで合える こんな感じでのせます ご飯は塩とごま油で合えてあります ご飯は酢飯ではありませんが ネギを合えた酢がほんのりと効いてきて豚バラ肉の油をあっさりとさせてくれます 海苔巻きを切る前にごま油を塗り切ったら白ごまを......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです