大根とセロリの醤油コチュジャン漬け レシピあり

大根とセロリの醤油コチュジャン漬け
  1. おいしそう!

セロリ2本、大根1/4本を同じ大きさに切ります 醤油大3 お酢大3 砂糖大1 ごま油大1 コチュジャン大1 つぶしにんにく2かけ こんな感じで半日冷蔵庫で寝かせます 半日おくと野菜から水分が出て漬物になりますが 合えてすぐ食べるとサラダ感覚です 韓国粉唐辛子で漬けるよりもコチュジャンを使った方がコクがある感じになります お好みでさっぱりがよければ粉唐辛子にして下さい タッパーより少ない調味料で......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです