木綿豆腐の鶏肉と小松菜の和風あんかけ レシピあり

木綿豆腐の鶏肉と小松菜の和風あんかけ
  1. 13
    おいしそう!

今日は和風に^_^アツアツで野菜たっぷり、お肉に豆腐も摂れるので栄養満点です。特に小松菜をたっぷり入れると、小松菜の苦味や風味が和風のあんかけに深みを出してくれます。写真は豪快に盛ってみましたが、豆腐を切り分け、深めの器に盛れば、来客用の料理としても喜ばれますよ。鍋一つあればできるのでお手軽です。あ、この分量はかなり量多めですのでご注意下さい。レシピ材料 2人前・豆腐 300g・小松菜 2束・......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。