小松菜と豆腐のすりながし レシピあり

小松菜と豆腐のすりながし
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは(⌒▽⌒)今日はちょっと変わり種を…すり流しというのは、和食の椀物の一種です。本来は、材料をすりつぶして、裏ごしし、出汁を加えた料理で、すまし、味噌仕立てに分かれます。口当たりを良くするためにとろみをつけることもあるそうです。今回はできるだけ簡単に、美味しくたくさんの栄養を摂れるように作っています。レシピ材料 2人前・小松菜 1p・豆腐 150g・出汁 400cc もしく......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。