カマンベールチーズの赤ワイン漬け レシピあり

カマンベールチーズの赤ワイン漬け
  1. 10
    おいしそう!

工程がなさすぎてレシピと呼べないですが…とても美味しいので紹介します^_^タイトルそのまま、カマンベールチーズを切り分けて、お好きな赤ワインに漬けこみます。時間は2時間も漬ければ十分!カマンベールチーズを赤ワインで漬け込むと、まず、外側が柔らかくなるので、普段よりクリーミーな食感が楽しめます。そして風味!乳由来の臭みが消えて、代わりにチーズの芳香とワインのフルーティーな香りが強くなります。おつまみ......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。