レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは(*^^*)今日は最近感動した、お肉の塩漬けを紹介します。塩をして冷蔵庫で寝かせるだけなのですが、お肉が加工前に比べると、比較にならないほど柔らかくなります。塩味も適度に染み込んでいて、旨味成分も増加しているそうです^_^今流行りの熟成肉に近いのかな?塩で味をつけつつ、熟成を早めたような感じで^^;今回はスペアリブを使ってみました。焼くだけだと、やはり歯ごたえのある部分ですよね。これも塩......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...