他のお肉でもOK☆美味しく柔らかに!塩漬けスペアリブのソテー レシピあり

他のお肉でもOK☆美味しく柔らかに!塩漬けスペアリブのソテー
  1. 7
    おいしそう!

こんばんは(*^^*)今日は最近感動した、お肉の塩漬けを紹介します。塩をして冷蔵庫で寝かせるだけなのですが、お肉が加工前に比べると、比較にならないほど柔らかくなります。塩味も適度に染み込んでいて、旨味成分も増加しているそうです^_^今流行りの熟成肉に近いのかな?塩で味をつけつつ、熟成を早めたような感じで^^;今回はスペアリブを使ってみました。焼くだけだと、やはり歯ごたえのある部分ですよね。これも塩......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。