レシピブログ
今日は即席クジラのステーキをご紹介します。生姜醤油と蜂蜜で味付けした和食のような洋食のようなワインにも合う簡単料理のご紹介です。材料クジラ肉180g程度 (刺身用が柔らかくでお勧めです)摩り下ろし生姜 (ティースプーン1杯程度ですがお好みで)昆布または鰹醤油大さじ一杯蜂蜜 小さじ2杯 (針葉樹蜜推奨)大根おろしスダチハーフカット(お好みです)三つ葉作り方クジラ肉を生姜、醤油、蜂蜜を混ぜたソースに......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き