レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は即席クジラのステーキをご紹介します。生姜醤油と蜂蜜で味付けした和食のような洋食のようなワインにも合う簡単料理のご紹介です。材料クジラ肉180g程度 (刺身用が柔らかくでお勧めです)摩り下ろし生姜 (ティースプーン1杯程度ですがお好みで)昆布または鰹醤油大さじ一杯蜂蜜 小さじ2杯 (針葉樹蜜推奨)大根おろしスダチハーフカット(お好みです)三つ葉作り方クジラ肉を生姜、醤油、蜂蜜を混ぜたソースに......
ほんのり八角香る”中華...
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当に少量おかず*鶏...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋