クジラの蜂蜜と生姜ソースのステーキ レシピあり

クジラの蜂蜜と生姜ソースのステーキ
  1. おいしそう!

今日は即席クジラのステーキをご紹介します。生姜醤油と蜂蜜で味付けした和食のような洋食のようなワインにも合う簡単料理のご紹介です。材料クジラ肉180g程度 (刺身用が柔らかくでお勧めです)摩り下ろし生姜 (ティースプーン1杯程度ですがお好みで)昆布または鰹醤油大さじ一杯蜂蜜 小さじ2杯 (針葉樹蜜推奨)大根おろしスダチハーフカット(お好みです)三つ葉作り方クジラ肉を生姜、醤油、蜂蜜を混ぜたソースに......

アリスさん

アリスさん

生まれ育ったヨーロッパで好きだった蜂蜜やハーブを使った料理を中心に母親直伝も含めてご紹介しますので是非ご家庭でお試し下さい。