リンゴポットで焼きトマト

リンゴポットで焼きトマト
  1. おいしそう!

今日はリンゴポットで焼きトマトをつくります。簡単ですがテーブルがにぎやかになるお薦めの料理です。トマト適量。 サイズが小さければ2つ。 大きければ1つでOKです。トマトのヘタをくり抜いて真ん中に蜂蜜をスプーン1杯入れます。(冬のトマトは酸味が強いのでは蜂蜜で甘みを増します)これをリンゴポットに入れて蓋をし、200度で温めたオーブンに入れて約20分。仕上げに好きなハーブをかけて出来上がり。チーズを......

アリスさん

アリスさん

生まれ育ったヨーロッパで好きだった蜂蜜やハーブを使った料理を中心に母親直伝も含めてご紹介しますので是非ご家庭でお試し下さい。