蜂蜜を使って即席チャバッタ!

蜂蜜を使って即席チャバッタ!
  1. おいしそう!

イタリアを代表すると言えるくらい食べられるパン「チャバッタ」。旅行に行かれた方は必ず口にしていると思いますが我が家でもチャバッタはよく朝の食卓に洗われます。材料はシンプル、バターやミルクが入っていないのでヘルシーなのですが発酵時間が長すぎて家庭で作るには大変面倒なのがネックですが蜂蜜を加える事によってなぜか即席チャバッタが出来ます。 即席と言っても発酵時間を含めると数時間必要です。材料 (チャバ......

アリスさん

アリスさん

生まれ育ったヨーロッパで好きだった蜂蜜やハーブを使った料理を中心に母親直伝も含めてご紹介しますので是非ご家庭でお試し下さい。