フライ2種 レシピあり

フライ2種
  1. おいしそう!

牡蠣フライと変わりトンカツです。 1,5センチほどに切ったネギをシャブシャブ用の豚薄切り肉 で包んで丸くまとめます。手でギュッとして一口大の大きさに。 塩コショウをかるくふり、フライ衣(小麦粉、卵、パン粉)を つけます。170度くらいの揚げ油でゆっくり揚げます。 大根おろし、ポン酢でいただきます。牡蠣フライと盛り合わせのときは、 タルタルソース、ウスターソースも・・・ ...

baabakumiさん

baabakumiさん

母、登紀子ばぁばから伝えられた 日本の味を大切にしたお料理をお教 えしています。 吉祥寺の公園近くの自宅でお料理 教室をしています。