フライパンで作る伊達巻 レシピあり

フライパンで作る伊達巻
  1. おいしそう!

本来はすり鉢とすりこ木でタネを作り、銅の玉子焼き 鍋の大きいもので焼きますが、誰でもが作り易いように 尚且つ、銅の鍋で焼いたものと、お味に変わりがない ように、考えました。オーブンで焼くよりは、厚手の テフロンのフライパンで焼く方が美味しくできると 思います。 鍋は“味わい鍋”シリーズのフライパンを使いました。 材料 卵・・・10個 白身魚のすり身・・・80g ・・・ ...

baabakumiさん

baabakumiさん

母、登紀子ばぁばから伝えられた 日本の味を大切にしたお料理をお教 えしています。 吉祥寺の公園近くの自宅でお料理 教室をしています。