鱈のおぼろ(桜でんぶ) レシピあり

鱈のおぼろ(桜でんぶ)
  1. おいしそう!

すっかりご無沙汰してしまいました。 ばぁばの器や着物、原稿などの整理に追われて いましたが、一周忌もおかげさまで済ますことが できました。 コロナ禍ではありますが、だんだんと暮らしが 落ち着いてきて、ちらし寿司や巻き寿司など 、手をかけたものがいただきたくなりました。 おぼろはばぁばの本やレシピでは、すり鉢で 作ることになっていますが、忙しい方のために フードプロセッサーで作ることも、お......

baabakumiさん

baabakumiさん

母、登紀子ばぁばから伝えられた 日本の味を大切にしたお料理をお教 えしています。 吉祥寺の公園近くの自宅でお料理 教室をしています。