鱈のでんぶ レシピあり

鱈のでんぶ
  1. おいしそう!

ちらし寿司のおぼろも可愛いくて美味しいのですが、 普段のご飯のために生鱈ででんぶにしました。 炒り付けるまでは桜でんぶと同じく、 茹でて水に晒して、骨と皮をとり、キツく絞って フードプロセッサーで細かくして 鍋に。酒、醤油、砂糖で甘辛味に好みで ととのえて、弱火で空炒りします。 お砂糖はパルスイートにしました。 鯖やツナで作るよりもとても優しいお味になりますよ。...

baabakumiさん

baabakumiさん

母、登紀子ばぁばから伝えられた 日本の味を大切にしたお料理をお教 えしています。 吉祥寺の公園近くの自宅でお料理 教室をしています。